江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【豚バラと大根の江戸甘味噌煮】

豚バラ肉のうまみと柔らかく煮込んだ大根を江戸甘味噌の風味で楽しめる一品です。
唐揚げ 材料(2人分)
豚バラ肉(ブロック)140g、大根100g、
卵1個、醤油小さじ2、
江戸甘味噌大さじ2と1/2、水1カップ
作り方
◆下準備◆
【1】豚バラ肉を1cm程度の厚さに切り、10分程下茹でしておく。
【2】大根は厚さ1cm程の半月切りにしておく。
【3】鍋に水(分量外)と卵を入れ、15分程茹で、殻をむいておく。

【4】鍋に水、醤油、江戸甘味噌を入れて混ぜ合わせ、【1】と【2】を入れ、沸騰したら弱火にし、【3】を加えてアルミホイルなどで落とし蓋をし、20分程煮る。
●コツ・ポイント●
豚バラ肉は下茹でをすることで、余分な脂を取り除くことができます。
煮込むときの落とし蓋は、アルミホイルなどで、卵を潰さずに蓋をするのがポイントです。

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