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レシピ

【甘酒プリン】

混ぜるだけで作れちゃうなめらかでやさしい味のプリンです。
プリン 材料
卵2個、金紋 甘酒の素70g、牛乳150g、生クリーム150g、はちみつ30g、バニラビーンズ1/2本
(カラメル)グラニュー糖30g、お湯大さじ1
作り方
【1】材料を全てミキサー(ブレンダー)で混ぜる。
【2】裏ごしをして、冷蔵庫で1時間くらい休ませる。
【3】130度にあたためたオーブンで湯せん焼きをする。
時間は35〜40分。蒸し器で作る場合は15分くらい。
【4】カラメルを作る
グラニュー糖をお鍋に入れて火にかけ、茶色い小さい泡になったらお湯を入れる。
【5】プリンにかける。
カラメルを先に作ってプリンを湯せん焼きしてもOK!

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