株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【甘酒入りかぼちゃプリン】

かんたんおいしい!何個でも食べれちゃうプリンです♪
プリン 材料
かぼちゃ100g、卵2個、金紋 甘酒の素50g、
はちみつ30g、牛乳120g、生クリーム100g
(カラメル)グラニュー糖30g、お湯大さじ1
作り方
【1】かぼちゃを600wのレンジで4〜5分くらい加熱してやわらかくする。
【2】材料を全てミキサーまたはブレンダーで混ぜ合わせたら裏ごしをして、冷蔵庫で1時間
くらい休ませる。
【3】蒸す場合は15〜20分。オーブンで湯せん焼きする場合は130度にあたためたオーブンで30分くらい焼く。ココットを動かして液が波打たなければOK!
【4】カラメルはグラニュー糖を30gくらいお鍋にいれて火にかける。
茶色い液になり、小さい泡になったら大さじ1杯お湯をいれる。
【5】カラメルが出来上がったら上にかけて食べる。もしくはココットにカラメルをしいてから
かぼちゃプリンを作ってもよいです。

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