日出味噌醸造元TOP > ニュースリリース > 2015年06月04日
(株)日出味噌醸造元(東京都港区 社長:河村浩之)は、老舗味噌屋の「おかず味噌」シリーズとして、調理味噌2風味を2015年6月10日に発売します。
あたたかいご飯にかけるだけで、おかずと一緒に食べているような一体感が楽しめる調理味噌に仕上げました。
長年自社で培ってきた味噌醸造技術を活かし、ご飯の旨味を引き立てるよう、素材を選びました。おかずの人気メニューである麻婆豆腐味と生姜焼き味にしました。
麻婆豆腐味は、唐辛子をたっぷり使い花椒(ファジャオ:中国山椒)を効かせた“しびれる辛さ”とスパイシーな味わいをお楽しみ頂ける本格的な味わいの四川風麻婆豆腐味に仕上げました。生姜焼き味は、生姜がピリッと効いたコクのある自然な旨味が楽しめます。
【商品特長】
●お好みで選べる2風味。「麻婆豆腐味」「生姜焼き味」
●使いやすいスタンドパックを採用。
商品名 | 金紋 おかず味噌 麻婆豆腐味 150g キャップ 金紋 おかず味噌 生姜焼き味 150g キャップ |
表示内容量 | 150g |
希望小売価格 | 400円(税抜) |
賞味期間 | 「麻婆豆腐味」常温90日 「生姜焼き味」常温100日 |
発売年月日 | 2015年6月10日 |
株式会社 日出味噌醸造元 |