次の100年を共に創造しよう。日出味噌醸造元採用サイト

日出味噌醸造元について

東京の味噌屋として 日本の食文化、 味噌文化を支えていく。

大正八年。初代河村五郎によって当社は創業されました。
以来100余年、「味噌」をはじめ、「みそピー」「コチュジャン」など、
味噌と発酵技術を基盤とした
正直で息の長い「食」を提供して参りました。

この間、私たちの生活は豊かになり、
口にする食の種類も、
創業時とは比べものにならないほど豊富になっています。

しかし、昨今、食の乱れが頻繁にマスコミ等に取り上げられ、
何か大切なものを忘れてしまったのではないかとも考えさせられます。

そんな時代だからこそ、
私たちはこれまで蓄積してきた技術と歴史を土台として、
元来日本人が持ち続けてきた豊かな食文化や豊かな食の風景を、
伝統と共により良い形で後世に伝えていきたい、
そんな役割を担える企業であり続けたいと考えております。

数字で見る日出味噌

日出味噌の文化

一人ひとりの働く意味が、 生きる意味と 等しくなることを目指して

挑戦や変化を楽しみ、
継続的な成長を

凡事徹底。日々基本を怠らず、小さな挑戦や変化を積み重ねています。個々が着実にできることを増やし会社全体の成長へと繋げています。

探究心や好奇心に従い、
プロセスを楽しむ

固定概念に縛られず探究心に従い、新たな価値観やアイディアを積極的に取り入れ、ものづくり力を磨き続けています。

アイディアや工夫を
皆でカタチにする

チームでざっくばらんに意見を出し合いながら、一つずつカタチにしていき、新しい価値の創造に努めています。

様々な人との出会いを大切に、
視野を広げていく

苦手意識があったことも、人との出会いをきっかけに得意に変わることがあります。弊社では、人との出会いを決して無駄にせず、共に変化し成長していく姿勢を大切にしています。

スタッフ全員
食べることがとにかく大好き

スタッフは皆、食べることが大好き。食に興味がある方は未経験でも大歓迎です。食への情熱を共有しながら、日本の食文化や味噌文化を共に支えていきましょう。

募集要項

変化と挑戦を楽しむ職場、
日出味噌醸造元で一緒に働きませんか?

募集要項一覧

メッセージ

代表取締役 河村浩之

伝統を引き連れ、
共に新しい価値を創造しよう。

極論すれば、会社とは単なる「場」に過ぎません。そこにどんな人がいるか、その振る舞いによって、姿、性格が形づくられます。すなわち、所属する私たちが仕事を通じて学び、変化し、成長し続ける過程でのみ、会社という「場」は新たな価値を生み出し、世の中に貢献できるのです。

言いかえれば、会社とは私たちが仕事を通じて獲得した成長の成果。社会に生み出される作品です。その出来ばえは、私たちがいかに自らの成長に、そして仲間との成長に本気で取り組んできたかによって決まるのです。

その意味で、私たちの採用は、ともに成長し、共に一つの作品をつくり上げる仲間を探し出すことにあります。ともに学び、変化し、成長を喜びながら歩んでいく仲間探し。自らの成長を刻んだ作品づくりのパートナー探し。それが私たちの採用に対する考え方です。

代表取締役 河村 浩之

Entry

ともに学び、変化し、成長を喜び
歩んでゆくことの出来る仲間を探しています。
ぜひお気軽にご応募ください。

新卒採用の方はこちら

マイナビサイトへ

キャリア採用/
パートアルバイト採用の方はこちら

エントリーフォーム
エントリーフォーム