Entry
ともに学び、変化し、成長を喜び
歩んでゆくことの出来る仲間を探しています。
ぜひお気軽にご応募ください。
東京の味噌屋として 日本の食文化、 味噌文化を支えていく。
大正八年。初代河村五郎によって当社は創業されました。
以来100余年、「味噌」をはじめ、「みそピー」「コチュジャン」など、
味噌と発酵技術を基盤とした
正直で息の長い「食」を提供して参りました。
この間、私たちの生活は豊かになり、
口にする食の種類も、
創業時とは比べものにならないほど豊富になっています。
しかし、昨今、食の乱れが頻繁にマスコミ等に取り上げられ、
何か大切なものを忘れてしまったのではないかとも考えさせられます。
そんな時代だからこそ、
私たちはこれまで蓄積してきた技術と歴史を土台として、
元来日本人が持ち続けてきた豊かな食文化や豊かな食の風景を、
伝統と共により良い形で後世に伝えていきたい、
そんな役割を担える企業であり続けたいと考えております。
一人ひとりの働く意味が、 生きる意味と 等しくなることを目指して
Entry
ともに学び、変化し、成長を喜び
歩んでゆくことの出来る仲間を探しています。
ぜひお気軽にご応募ください。