日出味噌醸造元TOP > 会社概要
弊社は大正八年に初代河村五郎が創業してから100年、「味噌」はもちろんの事、「みそピー」「コチュジャン」等々と、味噌と発酵技術を軸にした、正直な、息の長い「食」の提供を行って参りました。
この間、私たちの生活は豊かになり、私たちが口にする事が出来る食品の種類も、創業者河村五郎の時代から比べて比較にならないほど豊富になっております。しかし一方で、昨今、食の乱れが頻繁にマスコミ等に取り上げられ、何か大切なものを忘れてしまっているのではないかとも考えさせられます。
私たちはこれまで蓄積してきた技術と歴史を土台として、元来私たち日本人がもち続けてきた、日本の食文化の豊かさ・豊かな食の風景を伝統と共により良い形で後世に伝えてゆきたい、そんな役割を担える企業であり続けたい考えております。
当社のビジネスについて、今後ともなお一層のご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社 日出味噌醸造元
代表取締役社長 河村浩之
株式会社 日出味噌醸造元 |