江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【江戸甘味噌入りスイートポテト】

江戸甘味噌のコクが加わったおいしいスイートポテトです♪
江戸甘味噌入りスイートポテト 材料(4人前)
・さつまいも:250g
・牛乳:50g
・グラニュー糖:30g
・無塩バター:20g
・生クリーム:10g
・卵黄:1個
・ツヤ出し用卵黄:適量
・金紋 江戸甘味噌:15g
作り方
【1】さつまいもを洗い、アルミ箔に包み。予熱なし 220 度のオーブンで50分くらい焼く。
【2】さつまいもの皮を剥き、裏ごしをする。オーブンは 180 度に温度を下げておく。
【3】さつまいもにグラニュー糖、牛乳、生クリームをいれて混ぜる。無塩バターは溶かして加える。
【4】Bをお鍋にいれて水分を軽く飛ばす。火を止めて、卵黄を加えて混ぜる。
【5】絞り袋にいれて縦長に絞り出す。パレットで表面をならす
【6】ツヤ出しに溶いた卵黄を表面に塗り。180 度のオーブンで 13 分くらい焼く。

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