江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【江戸甘味噌の回鍋肉】

甜麺醤を江戸甘味噌に変えて♪  辛さの好みは、豆板醤の量を調節してください!
回鍋肉 材料(2人前)
・豚こま肉120g、キャベツ150g、ピーマン1個、ごま油適量
・ タレ
(醤油大さじ1、金紋江戸甘味噌大さじ1、
酒大さじ1、砂糖小さじ2、豆板醤小さじ1/2、
おろしにんにく1かけ)
作り方
【1】キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切り、8等分にする。
【2】豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
【3】フライパンにごま油を熱し、【1】を炒め火が通ったらフライパンから取り出す。
【4】フライパンにごま油を熱し、【2】を入れ、火が通ったら【3】と混ぜ合わせておいたタレを
入れ、良く絡めて完成。

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