江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【江戸甘味噌のほくほくコロッケ】

ほくほくのじゃがいも、ひき肉と江戸甘味噌の 風味がよく合うメニュー。
じゃがいもはあまり 潰さないほうがホクホク感を楽しめます。
コロッケの中にチーズを入れても楽しめます。
コロッケ 材料(2人前)
じゃがいも(中)2個、玉ねぎ(中)1/4個、
合びき肉60g、卵1個、塩コショウ少々、
小麦粉適宜、パン粉適宜、サラダ油適量、
金紋江戸甘味噌大さじ1と1/3
作り方
【1】鍋に水、じゃがいもを入れ、水からゆでる。
【2】フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎを色が透き通り、しんなりするまで炒める。
【3】【2】に合びき肉を加え、さらに混ぜ炒め、肉の色が変わったら塩コショウを振り、汁気がなくなったら火をとめる。
【4】【1】のじゃがいもをボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす。
【5】【3】と江戸甘味噌を【4】のボウルに混ぜ入れ冷ます。
【6】【5】を4等分にして楕円形に形成し、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
【7】鍋に油を入れ、170℃〜180℃まで熱し、【6】を入れ、衣がこんがりきつね色になるまで
揚げる。

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