江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【鯵の江戸甘味噌漬け】

江戸甘味噌のコクのある甘さと風味が楽しめる味噌漬け 焼きです。
ガーゼがない場合は、直接アジに漬け込んでも良いですが、 焼くときはしっかりと
味噌を取り除いてください。
春巻き 材料(4人分)
アジ2切れ、金紋江戸甘味噌100g、
酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1
作り方
アジの余分な水分や臭みを取り除くため、表裏に塩をふり、1時間置く。
【1】ボウルにアジ以外の材料を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
【2】下準備で処理したアジの水分をよくふきとり、【1】の適量をバットに広げ、
「味噌→ガーゼ→アジ→ガーゼ→味噌」の順に入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
【3】【2】の味噌をキッチンペーパーなどで良く拭き取り、焼く。

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