江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【江戸甘味噌の辛味ソースかけ】

彩りの良い揚げナスとパプリカに江戸甘味噌の辛味ソースが マッチした一品です。
辛さは豆板醤で調節してください。
辛味ソースかけ 材料(4人分)
ナス4本、黄パプリカ1/2個、赤パプリカ1/2個、ホタテ缶1缶、大葉1枚
<江戸甘味噌辛味ソース>
江戸甘味噌大さじ1と1/2、しょう油大さじ1/2、
酢大さじ1、ホタテ缶汁大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1
作り方
【1】ナスはヘタを切って、縦4つ割りにしてサッと洗って水気を切る。
【2】黄パプリカ、赤パプリカは縦8等分にし、横に3等分する。
【3】ホタテ缶は身と汁に分け、身はほぐす。
【4】揚げ油を中温に熱し、パプリカを色よく揚げてペーパーにとる。
【5】温度を上げてナスを揚げてすぐに氷水に入れ、表面を冷まし、ザルにあげて水気を切る。
【6】辛味ソースの材料を混ぜ合わせる。
【7】お皿にナスを盛り、上にホタテの身、パプリカを散らしてソースをかけ、ちぎった大葉を盛り付けて完成。

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