江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【ナスとオクラの江戸甘味噌ボロネーゼ】

通常のボロネーゼより短時間でできるお手軽レシピです。
旬のオクラ、ナスと江戸甘味噌のコクが効いた牛肉の食感が楽しめる一品です。
唐揚げ 材料(2人分)
牛ひき肉300g、ニンニク1片、玉ねぎ1個、
トマト缶(カット)大さじ2、江戸甘味噌
大さじ3、オリーブオイル大さじ1、塩少々、
こしょう少々、ナス1本、オクラ4本、
スパゲッティ200g
作り方
【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加え、香りがたったらみじん切りの玉ねぎを加え炒める。
お湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。
【2】玉ねぎがしんなりと半分くらいの量になったら、牛ひき肉を加え、塩こしょうをふる。
【3】【2】にトマト缶、江戸甘味噌を加え全体になじむように炒める。
【4】別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、輪切りにしたナスと斜め小口切りにしたオクラを炒める。
【5】お皿に茹でたスパゲッティを盛り、【3】のソースをかけ、【4】をトッピングして完成。
お好みでパルメザンチーズをかける。

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