江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【揚げ秋刀魚の江戸甘味噌おろし煮】

揚げ秋刀魚と江戸甘味噌のコクがマッチした一品です。
唐揚げ 材料(2人分)
さんま1尾、なめこ50g、大根(おろし)90g、ししとう4本、江戸甘味噌小さじ2/3、だし汁100cc、醤油大さじ1、みりん大さじ1、油適量、片栗粉適量
作り方
【1】さんまは、三枚におろし、5センチ幅に切って水気をふき取る。
【2】【1】に片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッとするまでしっかりと揚げ、
ししとうを素揚げする。
【3】鍋でだし汁を温め、江戸甘味噌、みりん、醤油を加え、水気をしっかり絞った
大根おろし、なめこを加える。
【4】お皿に【2】を盛り付け、【3】をかける。

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