江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業95年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【オクラと江戸甘味噌のカルボナーラ】

ほんのりとした江戸甘味噌の風味と夏野菜のオクラの食感も楽しめるカルボナーラです。
パスタ 材料(2人分)
厚切りベーコン30g、卵1個、卵黄1個、オクラ1本、江戸甘味噌小さじ1、パルメザンチーズ30g、粗びき黒コショウ少々、ニンニク1/2かけ、オリーブオイル小さじ1、パスタ100g
作り方
【1】1.5cm幅に切ったベーコンをフライパンで弱火でじっくり炒め、表面に焦げ目がついてきたところで、オリーブオイルを加え、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
【2】パスタを表示時間より1分程少なく茹でる。
【3】ボウルに卵、卵黄、江戸甘味噌、パルメザンチーズを加えよく混ぜ合わせる。
【4】【2】を【1】のフライパンに入れ、茹でて輪切りにしたオクラと一緒に絡める。
【5】【4】に【3】を加えよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付け黒コショウとパルメザンチーズをかける。
●コツ・ポイント●
【3】では、江戸甘味噌が全体にいきわたるように、よく混ぜ合わせるのがポイントです。
【5】では、必ず火を止めてから行います。

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