江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【江戸甘味噌のあさりの佃煮】

ほんのりと江戸甘味噌の風味がきいたあさりの佃煮です。
パスタ 材料(2人分)
あさり300g、しょうが(千切り)1かけ、金紋 江戸甘味噌大さじ1、醤油大さじ1と1/2、酒50cc、砂糖大さじ1
作り方
【1】あさりを酒蒸し(酒:分量外)にし、身を取り出す。
【2】あさり以外の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて10〜15分程煮る。
●コツ・ポイント●
あさり以外の材料をよく混ぜ合わせることがポイントです。

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