江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【ふわふわ鱈つみれの江戸甘味噌汁】

江戸甘味噌の甘味が加わわることによって味噌汁にコクが出ます♪  
うどんを加えると、野菜、魚もたっぷり摂れる主食メニューにもなります!
ふわふわ鱈つみれの江戸甘味噌汁 材料(2人前)
・だし汁:360cc
・金紋江戸甘味噌:大さじ1
・味噌(白):大さじ1と1/2
・鱈の切り身:2切れ
・塩:小さじ1/3
・卵白:1/2個
・しょうが(すりおろし):1かけ
・人参:12g
・大根:30g
・しめじ:30g
・長ネギ:15g
・豆腐:1/4丁
作り方
【1】鱈の皮をはがし、フードプロセッサーなどで身をすりつぶす。
【2】@に塩を入れ、ねばりが出るまで混ぜ、卵白、すりおろししょうがを加えてさらに混ぜる。
【3】Aを一口大に丸める。
【4】人参は半月切りに、大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを取る。
【5】だし汁にB、C、1.5センチ角に切った豆腐を入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
【6】金紋江戸甘味噌、味噌(白)を溶きのばす。

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