日出味噌醸造元TOP > 日出商品のカスタマイズ・PB開発について
たれ、醤(ジャン)類等のオーダーメード製造いたします。
コチュジャン等弊社既存商品のカスタマイズからオリジナル商品の開発・製造まで お客様のご要望にあわせた、 お客様独自のオーダーメイドのタレの開発・製造を行っております。
その方法は大きく分けて以下の三つ
1.お客様のレシピに基づいて商品を製造
2.弊社商品をお客様向けにカスタマイズ(仕様変更)して製造、 レシピの変更から、パッケージの変更まで様々なご要望に対応いたします。
3.お客様のアイディアやお手持ちのサンプルをもとに、
お客様とお打合せをしながらレシピ開発から製造までを弊社で行います。
お客様の用途に合わせてご活用ください。
例えばこんな場合にご検討下さい
平袋からペットボトル、20kg業務用缶まで、様々な量目形態に対応しております。
対象となる商品、商品形態は以下の通り
【 対象商品 】
■ タレ
■ コチュジャン等の醤類
■ 味噌加工物(みそピー等の佃煮様のもの)
【 商品形態 】
■ 加工原料用パッケージ
・20kg段ボール ・18L缶(一斗缶)
■ ボトル
・1kgPET
■ トレー
・フードカップ
・発砲トレー
■ 袋
・平袋・スパウト袋・スタンドパックなど
〈 お客様専用の印刷袋を使用する場合 〉
この場合、包材はお客様からの支給となります。
また、資材メーカーの紹介も可能です。
なお、この場合 資材はロットにて発注、一旦お客様にてご購入いただいた後、弊社へ支給して頂きます。
「ウチの農場で栽培しているタマネギでタレを作って欲しい」といったご依頼を頂くことがございます。しかし残念ながら、私どもでは、設備上の利用からこの様なケース全てについてのご依頼をお受け出来る訳ではありません。
上のケースの場合、丸のままのタマネギを洗浄し、皮むき、カットなどの処理をする必要があります。しかし、弊社にはこれらの加工に必要となる野菜の洗浄設備等がなく対応が出来ないため、せっかくお問い合わせをいただいたにもかかわらず、ご依頼をお受けすることが出来ませんでした。
このケースの様に、丸のままのタマネギ、一本の大根といった、洗浄や皮むき、カットなどの下処理(一次加工)が必要な原料や、取扱に際して血液等の処理を必要とする、生の肉類・魚貝類の加工は、必要となる専用の設備がないため、弊社では対応致しかねますのでその旨あらかじめご了承願います。
ただし、お客様側にて、これらの1次加工である洗浄・カットを済ませ、冷凍や冷蔵、酸やアルコールなどによる防腐処理をした原料を供給して頂ける場合については、対応が可能です。
また、沈殿する可能性がある原料をご使用の場合には、均一に充填することができないこともあるため、お断りすることがございます。
対応可能な原料は、種類やその後に希望される加工方法によって異なりますので、詳細についてはお問い合わせ下さい。
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