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日出の商品カスタマイズ・PB開発について

日出味噌 コチュジャンNo.1

たれ、醤(ジャン)類等のオーダーメード製造いたします。

コチュジャン等弊社既存商品のカスタマイズからオリジナル商品の開発・製造まで お客様のご要望にあわせた、 お客様独自のオーダーメイドのタレの開発・製造を行っております。

その方法は大きく分けて以下の三つ


1.お客様のレシピに基づいて商品を製造

2.弊社商品をお客様向けにカスタマイズ(仕様変更)して製造、 レシピの変更から、パッケージの変更まで様々なご要望に対応いたします。

3.お客様のアイディアやお手持ちのサンプルをもとに、
お客様とお打合せをしながらレシピ開発から製造までを弊社で行います。

お客様の用途に合わせてご活用ください。

例えばこんな場合にご検討下さい

外食店チェーンのお客様

  • 店舗毎にタレを製造しているが、店舗数が増えたので、
    味のばらつきを抑える為にも、どこかににまとめて製造を委託したい。
    お客様に代わって、まとまった量のお客様オリジナルのタレを製造いたします。
  • あるところで手に入れた、このタレと同じような商品が欲しい。
    ただし、レシピも含めて作り方については不明である、
    このこれと同じようなものが何とか出来ないだろうか。
    お客様から頂いたサンプルをベースに商品の開発と製造を行います。

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業務用食材問屋・メーカーのお客様

  • 品揃えとしてコチュジャンが欲しいのだが、
    どこかOEM製造してくれるところは無いか。
    弊社既成の商品を、お客様のブランドで製造いたします。もちろんお客様の希望にあわせて、カスタマイズ(仕様変更)も可能です。

食品加工メーカーのお客様

  • 現在、海外メーカーのジャンを使用しているが、在庫が膨張したり、
    毎回味が違うなど品質が安定しないので困っているので変更したい。
    何とか原料を国産のものに変更したいのだが、既製品では味が違う為、
    出来上がり製品の味に影響が出てしまう。似たような味でもっと品質の安定した
    商品がないだろうか。
    現在お使いの原料サンプルを参考に、そのサンプルに近い商品をお作り致します。
  • ある製品ではコチュジャンを他の調味料とブレンドして使用している。
    しかし、工程が多く煩雑なため、初めから必要な調味料がブレンドされた
    コチュジャンを購入し製造工程の簡略化を計りたい。
    弊社商品は殆どがレシピの変更、追加が可能です。特にこのケースのように弊社で製造している調味料(この場合コチュジャン)にお客様が必要な他の調味料を加えるというケースの場合、弊社通常の製造過程の中での対応となるため、コスト面において有利な形での対応が可能です。

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スーパー・バックヤードで使用のお客様

  • バックヤードで一々量目を計っている時間がない、
    また一人前ずつに小分けした調合タレを作って欲しい。

    平袋からペットボトル、20kg業務用缶まで、様々な量目形態に対応しております。

    対象となる商品、商品形態は以下の通り

    【 対象商品 】
    タレ
    コチュジャン等の醤類
    味噌加工物(みそピー等の佃煮様のもの)

    【 商品形態 】
    加工原料用パッケージ
    ・20kg段ボール  ・18L缶(一斗缶)
    ボトル
    ・1kgPET 
    トレー
    ・フードカップ  ・発砲トレー

    ・平袋・スパウト袋・スタンドパックなど

    〈 お客様専用の印刷袋を使用する場合 〉
    この場合、包材はお客様からの支給となります。 また、資材メーカーの紹介も可能です。 なお、この場合 資材はロットにて発注、一旦お客様にてご購入いただいた後、弊社へ支給して頂きます。

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弊社で扱うことの出来ない原材料

「ウチの農場で栽培しているタマネギでタレを作って欲しい」といったご依頼を頂くことがございます。しかし残念ながら、私どもでは、設備上の利用からこの様なケース全てについてのご依頼をお受け出来る訳ではありません。

上のケースの場合、丸のままのタマネギを洗浄し、皮むき、カットなどの処理をする必要があります。しかし、弊社にはこれらの加工に必要となる野菜の洗浄設備等がなく対応が出来ないため、せっかくお問い合わせをいただいたにもかかわらず、ご依頼をお受けすることが出来ませんでした。

このケースの様に、丸のままのタマネギ、一本の大根といった、洗浄や皮むき、カットなどの下処理(一次加工)が必要な原料や、取扱に際して血液等の処理を必要とする、生の肉類・魚貝類の加工は、必要となる専用の設備がないため、弊社では対応致しかねますのでその旨あらかじめご了承願います。

ただし、お客様側にて、これらの1次加工である洗浄・カットを済ませ、冷凍や冷蔵、酸やアルコールなどによる防腐処理をした原料を供給して頂ける場合については、対応が可能です。

また、沈殿する可能性がある原料をご使用の場合には、均一に充填することができないこともあるため、お断りすることがございます。

対応可能な原料は、種類やその後に希望される加工方法によって異なりますので、詳細についてはお問い合わせ下さい。

  • 対応できない原料 (例)
    ・カットや洗浄を必要とする未加工(丸のままの)の野菜
    ・加熱や乾燥等の加工処理が加えられていない生の肉・魚介原料
  • 対応可能な原料 (例)
    ・生の「おろし生姜」や「ニンニクスライス」「リンゴペースト」の様など
    1次加工の済んだ原料
    ・「いりこ」や「そぼろ」の様に乾燥や加熱加工のすんだ原料

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TEL/0120-553-083