日出味噌醸造元TOP > お客様の声 >江戸甘味噌(味噌各種)
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g >
両国で面白そうな味噌があると思い、興味本位で購入したのがきっかけでした。
味噌の甘さ、単なるネーミングでなく江戸を代表するみそであること、原料比率など、今後も拘って味わいたいみそです。
普通に味噌汁として。
味噌焼きおにぎり。
(神奈川 富山 卓哉 様 )
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g >
1.この季節になりますと、ふきのとうの味噌を作るのですが、最近スーパーなどで甘口みそが見当たらずネットで御社の製品を見つけ購入した次第です。
2.普通は味噌1キロに、砂糖1キロ、刻んだふきのとう1キロをフライパンで砂糖がだまにならないようにくつくつと煮て、そこに刻んだクルミ、むきゴマを入れふきのとうを煮詰めない位煮ます。それで出来上がり。冷蔵庫で半年位保存が効きます。
焼きナスやコンニャクに付ければ美味しいです。
貴社の製品は甘口でとてもいい仕上りでした。
(宮城 M・O 様 )
< ご購入商品 : 雪日出味噌 1kg >
●とても上品な味で、疲れた時に温かい味噌汁を飲むと心が休まります。
●向かいの奥様に差し上げましたら、とても美味しい味噌ね!と言われました。
●私、一年に2回お客様から頂いて、今回味噌の裏のTelにかけて注文しました。
●食べ方は、焼きおにぎり、ラーメン(ニンニクを入れて)、酢味噌(レタスetc...などに酢味噌をつけてご飯と巻いて食べます)、そしてもちろん!!味噌汁です。
(埼玉 K・M 様 )
< ご購入商品 : 雪日出味噌 1kg >
だしが少量でもおいしかった。
色もきれいで見た目にもよい。又、注文します。
あけぼののシャケ缶を使って石狩汁を作りました。
好評でした。
にんじん・じゃがいもをサイノ目に切り、だし汁で煮ます
(ふつうのおみそ汁と同じ)。最後にしめじ・シャケ缶を
入れてネギをのせます。
娘にもおしえて喜んでおりました。
(Y・M 様 )
< ご購入商品 : 雪日出味噌 1kg >
この味噌は、自分で作るように自然の味で気に入ってます。はじめは頂いて食べ始め、今では息子・孫もこれでなければ!というくらいで、送っています。
私の家は2人ですが、いろんな方に差し上げています。
毎日の味噌汁、ぬた、ほうれんそうの白和え、魚の味噌漬け、味噌煮に使っていました。
(匿名希望 東京都 )
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g >
江戸甘味噌だけでもおいしいですが、今ある他の味噌にプラスすると深みがでました。
江戸甘味噌を使って和風カレーを作りました。お肉がなかったので、豆腐をやわらかくもどしたもの、玉ねぎ、にんじんの薄切りを炒め、カレールーをとかし、仕上げに江戸甘味噌を少し加えます。カレールーが少なかったので、コクを出すために入れたのですが・・・これがサイコーーでした!!!
料理は以外性が楽しいです。お味噌は、世界一の調味料でもあります。
揚げ餅にぬって食べても、とろけるおいしさです!
(椎木 典子 様 )
< ご購入商品 : 雪日出 1kg >
味噌の香りと麹の味の深さが調和されて大変おいしかったです。味もあっさりしていて深みがあり、味噌の本当の味を楽しめました。
シンプルに豆腐とワカメの味噌汁で、おいしく頂きました。白いお米に良く合いました。
新鮮なきゅうりに、少し味噌をつけてもおいしかったです。
( 匿名希望 千葉県 )
< ご購入商品 : むかしの印 1kg >
この商品を愛用して十数年になりますが、
@商品の質がよい A価格が適当である
B使用目的が広範囲で、配布先に喜ばれている
Cこれから先も増減はあるが、利用したい
お中元、お歳暮として、長年約15件にお渡ししております。聞く所では、「市販されている商品よりもおいしい」・「味噌汁などの調味料としてありがたく重宝している」と、聞いております。
これからの品質維持と向上を期待しております。
( 匿名希望 神奈川県 )
< ご購入商品 : 雪日出味噌 1kg >
10年前に友人から頂き、大変おいしく、愛用しております。
今やインターネットで購入できるので、助かります
。
毎日2回はみそ汁を食しております。
なすとピーマンみそ炒めなど、活用しております。
( 清水 光子 様 )
< ご購入商品 : 雪日出味噌 1kg >
毎年、知人から頂いていた味噌がなくなり、インターネットで買えることがわかり購入しました。
他の味噌を使用しても家族に不評で、“日出味噌”にしたら「やっぱり、この味ね」といわれ、ずっと続けて使っています。
やはり味噌汁が一番です!
( 井上敦子 様 )
< ご購入商品 : 雪日出味噌 1kg >
この味噌との出会いは古く、酒屋さんで計り売りをしていた頃からです。ただ、計り売りの頃は銘柄を知りませんでしたが、その後袋詰めになり、酒屋さんの閉店で直に送って頂いています。家族全員大好きです。
我家では、けんちん汁もどきも味噌味です。翌日には、うどんを入れて菜葉を入れて煮込みうどんをします(離乳食にもしました)。夏は、味噌1にマヨネーズ1のディップを生のきゅうりにつけて食べます。
( 井上敦子 様 )
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g >
○・・・普通の味噌とは違って、調理用の「風味味噌」という感じ
×・・・味噌汁にはなじみにくい感じ(塩分濃厚の伝統になじんで いるので)
おでんや田楽に使用。
辛口の豆味噌に少し混ぜ、味噌汁やあえものに使用。
( 中野まさてる 様 )
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g >
以前は専らに「江戸甘味噌」を使用していましたが、塩分控えめの食生活に切りかえて、使う量が大幅に減りました
。「江戸甘味噌」のまろやかさを思い出し、また使い始めました。
専ら味噌汁に使います。わかめ、大根、青菜、ネギなどシンプルな味噌汁が好きで、具をいっぱい入れて濃いめの味噌で食べています。
( 桑原信嘉 様 )
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g >
以前は、八丁味噌を使って田楽味噌を作っていました。八丁味噌は、食べた後ににがみが残ります。この江戸甘味噌を使ってみたら、それがなく、後味はよく、茄子田楽によく合います。
江戸甘味噌は以前より知っていましたので、一度使ってみたく、家族に美味しいと喜んで食べてもらい、評判がよかったです。
( 匿名希望 千葉県 )
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g >
小さな蕎麦店をしていますが、日本酒の突き出し用に使っていますが、500g入なので丁度使い切るのにいいので助かります。
日本酒の突き出し用に、そばの実・ねぎ・花かつお・くるみ・ごま・はちみつ・三温糖・そばだしを合わせて保存し、その都度使用
。一ヶ月くらいで使い切る様しています。
( 岡崎信一 様 )
< ご購入商品 : 雪日出 1kg >
雪日出は、29年前結婚した時、主人の実家から送られてきて以来、シンガポールに駐在した11年間も、日本から送ってもらい食べ続けてきました。
最近は、主人の両親が高齢で、お願いするのも申し訳ないと思っていたところ、パソコンで注文出来る事がわかり助かりました
。結婚した娘にも分けています。
( 匿名希望 神奈川県 )
< ご購入商品 : 江戸甘味噌 500g>
美味しく頂きました。
甘味噌の方は、初めて味わうお味噌の種類で、思っていたより甘く感じました。
是非、近々甘味噌を使い味噌ラーメン(バターを浮かべても相性が良いと思います)を作りたいと思います。
甘味噌は、なめこのお味噌汁等にして頂きました。
( 匿名希望 東京都 )
< ご購入商品 : 雪日出味噌 1kg >
こうじが入っていて、しつこいかと思ったら、そうでもなく味にこくがあり、美味しい。
ただ2人暮らしなので、使い切るまでに時間がかかり、密閉しているのですが・・・
。もう少し少量サイズがあると嬉しい。
お味噌汁にするとすごく美味しい
。みそ・みりん・酒で混ぜて、鮭や白身魚につけて、1〜2日冷蔵庫に入れ、焼くとおいしかった。かきの土手鍋の時、この味噌を使うとコクが出て美味しかった。
( 飯塚美紀 様 )
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