株式会社日出味噌醸造元

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日出味噌醸造元TOP甘酒シリーズ甘酒料理レシピ > 甘酒のヨーグルトムースと桃のゼリー

レシピ

【甘酒のヨーグルトムースと桃のゼリー】

甘い桃をさっぱりしたヨーグルトのムースと合わせました。砂糖を使用していないので
やさしい甘さになっています。 桃ゼリーはフレッシュな桃をコンポートして、そのシロップと
桃を使うとより一層おいしくなります。
プリン 材料
(ヨーグルトムース)金紋 甘酒の素50g、
生クリーム20g、ヨーグルト80g、レモン汁
小さじ1、板ゼラチン2g、生クリーム80g
(桃ゼリー)金紋 甘酒の素40g、白桃缶詰の
シロップ80g、レモン汁小さじ1、板ゼラチン1g
(仕上げ)白桃(缶詰)適量、黄桃(缶詰)適量、
ミント
作り方
<ヨーグルトムース>
【1】板ゼラチンは水にいれて柔らかくしておく。生クリーム80gは6〜7分立てに泡立てておく。
【2】ヨーグルトにレモン汁をいれて混ぜる。
【3】鍋に甘酒と生クリーム20gをいれてあたためる。
【4】【3】に板ゼラチンをいれてしっかり溶かし、裏ごしをして粗熱をとる。
【5】【2】のヨーグルトにいれて混ぜる。
【6】【1】の生クリームを2回くらいにわけていれ、混ぜる。
【7】カップにいれて冷し固める。
<桃ゼリー>
【1】板ゼラチンは水にいれて柔らかくしておく。
【2】鍋に桃缶のシロップと甘酒、レモン汁をいれてあたためる。
【3】容器にいれて冷し固める。
【4】固まったらムースの上にクラッシュしたゼリーをのせ、桃をのせて完成。

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