株式会社日出味噌醸造元

  • お問合せ
  • 企業情報
  • 採用情報

日出味噌醸造元TOP甘酒シリーズ甘酒料理レシピ > 豚肉の甘酒ネギ味噌焼き

レシピ

【豚肉の甘酒ネギ味噌焼き】

甘酒の甘みとネギ味噌の塩味がマッチした 風味良い一品です。
プリン 材料
<材料 2人分>豚ロース焼肉用4枚、
長ネギ1/3本、味噌大さじ2、金紋 甘酒の素
小さじ1
(豚肉用)金紋 甘酒の素小さじ4
作り方
【1】長ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、みそ、甘酒と混ぜ合わせる。
【2】グリルの網に豚肉を1枚づつ広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面が
白っぽくなったら小さじ1程度の甘酒をそれぞれ塗って、1分程焼き、その上に【1】を塗り、
軽く焦げ目がつくまで焼く。
※豚肉に塗るネギ味噌の量は、味噌の塩分量やお肉の大きさによっても異なりますので
お好みで調整してください。

 ページのトップへもどる
 トップページへもどる

 
 

株式会社 日出味噌醸造元
東京都港区海岸3-2-9
TEL/0120-553-083