株式会社日出味噌醸造元

  • お問合せ
  • 企業情報
  • 採用情報

日出味噌醸造元TOP甘酒シリーズ甘酒料理レシピ > とろとろ長芋の甘酒ポタージュ

レシピ

【とろとろ長芋の甘酒ポタージュ】

とろとろの長芋とほんのりとした甘酒の甘味が後を引くポタージュです。
プリン 材料
<材料 2人分>長芋150g、玉ねぎ50g(約1/4個)、甘酒大さじ1と1/2、塩少々、顆粒コンソメ
小さじ2/3、パセリ適量、バター10g、220cc
作り方
【1】長芋の皮を剥き、5mmの輪切りにする。600wのレンジで3分半加熱する。
【2】玉ねぎを繊維に垂直に薄切りにする。
【3】鍋にバターを入れ、柔らかくなるまで【1】と【2】をしんなりと炒める。
【4】牛乳100ccと【3】をミキサーにかける。
【5】【4】と残りの牛乳、甘酒、顆粒コンソメを鍋に入れ、弱火で沸騰させないようにかき混ぜ
ながらとろみがつくまで温め、最後に塩で味をととのえる。

 ページのトップへもどる
 トップページへもどる

 
 

株式会社 日出味噌醸造元
東京都港区海岸3-2-9
TEL/0120-553-083