株式会社日出味噌醸造元

  • お問合せ
  • 企業情報
  • 採用情報

日出味噌醸造元TOP甘酒シリーズ甘酒料理レシピ > 甘酒パンナコッタ

レシピ

【甘酒でつくるパンナコッタ】

夏におすすめのひえひえデザート!作るのもかんたん♪
プリン 材料
金紋 甘酒の素100g、はちみつ10g、牛乳200g、生クリーム200g、バニラビーンズ1/2本、粉ゼラチン4g
作り方
【1】鍋に甘酒、はちみつ、牛乳、生クリームをいれる。バニラビーンズは包丁で半分に
カットして種をとり、鍋にいれたら火にかけて煮る。泡がでてきたら火を止める。
【2】ゼラチンに【1】を少量いれ、ゼラチンをよく溶かしたらお鍋にいれてよく混ぜる。
出来たものを裏ごしし、氷水にあてて冷ます。
【3】カップにいれて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

 ページのトップへもどる
 トップページへもどる

 
 

株式会社 日出味噌醸造元
東京都港区海岸3-2-9
TEL/0120-553-083