日出味噌醸造元TOP >コチュジャン > 納入事例・活用事例
今でこそ韓国料理やコチュジャンは、一般的によく知られていますが、約30年前に当社がコチュジャンを製造・販売し始めた当時、日本ではまだ韓国料理もコチュジャンもメジャーではありませんでした。したがって、これまで弊社コチュジャンは韓国料理だけではなくそれ以外の多くの食品にも辛味原料としてお使い頂いております。
以下に弊社コチュジャンをお使い頂いた、ほんの一例を紹介致します。
イカの塩辛や瓶詰めウニにコチュジャンと甘味噌を加え、ピリッと辛みのきいた
塩辛を製造、20年近くのロングセラー商品となっています。
(蕃椒醤タイプ)
中華レトルト調味料の辛み原料として、豆板醤の代わりに使用。
レトルト工程に
は炒めて使う豆板醤より、コチュジャンの方が向いていること(Q&A参照)、
弊社商品の生菌数の低さが採用のポイントとなっています。
(コチュジャンNo.1タイプ)
フランチャイズ店舗向けに、1Kgペットボトル入りのコチュジャンを
C社様ブランド
(PB)にて納品。
(蕃椒醤タイプ)
ビビンバ弁当に10gの小袋のコチュジャンを添付。
(蕃椒醤タイプ)小袋包装も承っております。
唐辛子の辛みを特徴としてラーメンの辛み原料として。
そのラーメンは全国的な大ヒット商品となりました
(蕃椒醤タイプ)
ピリ辛味付け山菜の辛み調味料として使用(蕃椒醤タイプ)
ページのトップへもどる
トップページへもどる
オンラインショップはこちら