日出味噌醸造元TOP > コチュジャン > コチュジャン料理レシピ
普段のお料理に、コチュジャンをちょっと加えるだけでも韓国風になり、辛さ・コク・まろやかさが倍増します。 弊社コチュジャン(蕃椒醤)と一般的なコチュジャンを使ったレシピを紹介いたします。
【山海辛味鍋(山海二色鍋)】
【いかと菜の花の韓流コチュジャン和え】
【焼肉屋さんの本格焼肉(もみダレ・つけダレ) 】
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・ 調味料(コチュジャン 大さじ1と1/2、洋からし小さじ1、砂糖 小さじ1/2、酢 小さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1/4、水 大さじ1)
【1】いかはワタをとり、輪切りにして色が変わるまでゆで、氷水に取る。のちに水気を切っておく。 【2】菜の花は塩ゆでし氷水に取り、のちに水気をきっておく。 【3】落花生は包丁等で適当な大きさに砕いておく。 【4】調味料すべてを合わせタレをつくり、【1】【2】【3】を加えてあえ、皿に盛り、お好みでみょうがの千切りで飾る。
※弊社のピーナッツ味噌(みそピー)を使用する場合には、上記材料中の(煎り落花生50g・砂糖大さじ1/2)を(みそピー70g)にかえることで簡単でおいしい和え衣ができる!
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