日出味噌醸造元TOP > コチュジャン > コチュジャンをお使いでお困りの方へ
商品規格書を始めとして、NON-GMOやノンビーフの証明書、
それらに係わる
各原料規格書。ポジティブリストにかかわる残留農薬検査証への対応をいたしております。
※特殊な検査については、お客様とご相談の上、実費をご負担いただくことがございますので、その旨ご了承願います。
なお、現在自社で対応可能な検査項目は下記の通りです。
これ以外の項目は原則として原料納入業者が行った分析結果・証明書を根拠とし、また特殊な項目については、外部機関に検査を依頼しております。
<当社にて行っている検査項目>
微生物検査
一般性菌、耐熱性細芽胞菌、カビ・酵母、大腸菌群、セレウス菌
一般分析
測色、水分 塩分 pH Brix糖度、官能検査
一般にコチュジャンは、発酵食品という性格ゆえに、製造ロットごとに色や味にムラが出でやすい、品質が安定しないということがあります。また、一部の輸入品では未使用の状態で膨張するなどの問題も起きていることも事実です。
しかし、日出では、安定した品質の原料を選ぶことから始まり、徹底した検査体制により、常に安定した品質の製品を提供しております。ロットごとの検査体制、製造過程におけるチェックそして何よりも30年の製造・販売実績に支えられたノウハウにより、いつでも安定した品質の製品を提供することをお約束しております。
日出のコチュジャンは、100%弊社山梨工場にて製造しておりますので、輸入品で見られるような証明書の提出に何週間・何ヶ月もの時間を要する事はありません。
もちろん、お客様にはできるだけ余裕を持って、証明書や発注のご依頼をいただくようお願いしていますが、そこは国内工場で製造している強み、いざという時には、でき得る限り迅速な対応をさせていただいております。
通常100kg以上のロットでのご発注を前提といたしますが、レシピ・原料の変更を始めとして、容器・包装等の仕様についてもカスタマイズの対応をさせていただいております。まずはお客様のご要望をお聞かせください。弊社営業よりお客様のご要望にあわせたご提案をさせていただきます。
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